Администрирование сети Windows NT 4.0. Учебный курс


Просмотр пользовательских сеансов - часть 2


Idle

Время, прошедшее с момента последнего обращения пользователя к ресурсу

Guest

Имеет ли пользователь статус гостя на этом компьютере

> Просмотр сеансов пользователя

В этом упражнении Вы просмотрите сеансы подключения для Вашей собственной учетной записи. Необходимый для этого сеанс Вы создадите, подключившись к своему компьютеру.

  1. В диалоговом окне Properties for имя_компьютера (Свойства имя_компьютера) щелкните кнопку Users (Пользователи).

Появится диалоговое окно User Sessions on имя_компьютера (Сеансы пользователей на имя_компьютера).

  • Щелкните кнопку Start (Пуск) и выберите пункт Run (Выполнить).
  • В поле Open (Открыть) введите \\имя_компыотера\users (вместо имя_компьютера подставьте имя своего компьютера) и щелкните кнопку ОК.

    Появится окно, в котором показано содержимое общей папки Users.

  • Переключитесь в Server Manager.
  • Обновите содержимое диалогового окна User Sessions on имя_компьютера (для этого достаточно закрыть окно и открыть его снова).
  • В области Connected Users (Подключенные пользователи) щелкните учетную запись, по которой Вы зарегистрировались (если она еще не выбрана).

    Обратите внимание на подключения к Вашему серверу, перечисленные в области Resource (Ресурс): среди них присутствует подключение к папке Users.

  • > Отключение пользователей от совместно используемых ресурсов

    В этом упражнении Вы отключите пользователя от совместно используемых ресурсов.

    1. Убедитесь, что в диалоговом окне User Sessions on имя_компьютера (Сеансы пользователей на имя_компьютера) выбрана Ваша учетная запись, и щелкните кнопку Disconnect (Отключить).

    На экране появится сообщение с просьбой подтвердить отключение пользователя.

  • Щелкните кнопку Yes (Да), чтобы отключить пользователя от папки Users.

    Обратите внимание, что все подключения, соответствующие Вашей учетной записи, будут удалены из области Resource (Ресурс).

    Примечание Чтобы отключить всех пользователей, щелкните кнопку Disconnect All (Отключить всех).

  • Щелкните кнопку Close (Закрыть), чтобы вернуться в диалоговое окно Properties for имя_компьютера.
  • Щелкните кнопку ОК, чтобы вернуться в окно Server Manager.
  • Закройте Server Manager и выйдите из системы.
  • Осторожно! Всегда ставьте пользователей в известность о намерении отсоединить их или выключить сервер — это позволит им сохранить файлы. В противном случае пользователи могут потерять свои данные.




    - Начало -  - Назад -  - Вперед -